Я думал...

Я  думал   жизнь   легка,  как  в  небе   облака,
                но   оказалось -  то   была   мечта…
Свой сон хотел найти,   дороги  все  пройти,
                и    даль  казалась  мне  совсем  близка.
А радость   мне   несла   забытая  весна,
                глаза  просили  солнца   и   огня…
Наивно  и  смешно,  когда  душа  в  окно
                летела   в  мир,  всем  распахнув  себя…


Я  думал  кто-нибудь,   найти  поможет  путь,
                с  которого   мне   больше  не  свернуть…
Ошибок  не  считал  и  настоящего  не  знал,
                и  вдруг  я  понял,  что  совсем  устал.
Устал  от  лишних  слов  и  больше  не  играет  кровь,
                от     чистых,  ярких  и  любимых   глаз.
Устал  я  от  надежд,  что  будет  ветер  свеж,
                что  с  ним  сольётся  неба  томный  взгляд…


Я  не  приму  упрёк,  другой   бы  так  не  смог,
                слова  твои  во  всём   винят  меня…
Прости  меня  мой  Бог,  я  выйду  за  порог,
                Уйду   куда  глаза  мои  глядят…
А радость   мне   несла   забытая  весна,
                глаза   просили  солнца   и   огня…
Наивно  и   смешно,  когда  душа  в  окно
                летела  в   мир  всем  распахнув  себя…


Рецензии