Дети Музы

Ты выходишь из храма и чуешь, как пахнет дождь.
За спиною колчан, на груди – ожерелье снов.
Соломон показал, как под кожей взрастает ложь,
Как густеет в зрачках запыленных немая кровь.

Мы ступали по землям, в которых звенело зло.
Мы рыдали, когда умирал наш последний бог.
Мы писали и стилосом, и пером, и хрустальной иглой,
Из бушующих недр выскребали трепещущий Рагнарек.

Мы любили, и мы разрушали, все так, как могли.
Мы читали древнейшие книги и пили елей,
Воскрешали друзей и топили в морях корабли,
Жили впроголодь, были сынами могучей земли,

Дочерями небес и потомками диких людей.
Уходили в ва-банк и срывали однажды куш.
Танцевали на древней ацтекской горячей плите,
Слыли праведниками, порицателями ваших душ.

Мы мечтаем и грезим о вере и тайнах миров,
Что ты скажешь на это мне мой дорогой побратим?
Мы индиго, мы чудо ушедших вселенских даров.
Мы всегда получаем, керидо, лишь то, что хотим.


Рецензии