Осени золотые простыни

Осени золотые простыни…

                Татьяне Хонгодоровой, г.Одесса)

Осень… листья вялые,
Сонные, подвялены,
Ржавые, багровые…
Пасмурно и холодно…


В трубку листья скрючены –
Сброшены во лужицы,
На деревьях мало их,
Шепчут: «Ветер стих».

Шепчутся тихонечко:
«Где же с лаской солнышко,
Где же лето знойное,
С водами трёхзвонными,
С шумным птичьим гомоном?».

Их, - не знают листики, -
Ждёт зима со свистами,
Что с морозом сдружена,
С стоном, воем вьюжными,

С бусами жемчужными,
Днями, что простужены,
С хлопьями-гирляндами,
Снега ореадами*…

А пока что в осени
Золотые простыни…

01.10.2017 ____________
*ореада – (лат. oreas (oreadis);  гр. oreias – гора); В античной мифологии – нимфа гор.
Лирика пейзажная  Фото из сети Интернет


Рецензии