Я осени рад

Пока стоит в логу туман,
Иду в знакомый с детства лес.
Любуюсь, как растет бадан,
Украсив горы все окрест.

Стою в лесу на тропочке,
И осени безмерно рад.
Роняет ель иголочки,
Но лето не вернешь назад.

С березок листья падают,
Под действием холодных вод.
Ветра уже не радуют,
И часто ночью дождь  идет.

Недавно дружно здесь цвели,
Под солнышком цветы,
Теперь на клумбы полегли,
Всем цветом бывшей красоты.

Здесь в каждом поле и логу
Утрами холода стоят,
И я теперь понять смогу,
С чего начался листопад.


Рецензии