Настала ночь

Настала ночь,покрыла мраком
В домах,на улицах темно
На небе включит звезды месяц
Заглянет в каждое окно

Конечно месяц он не солнце
Не потревожит сладкий сон
Ночную сделает подсветку
Холодным светом светит он

Накроет светлым покрывалом
Окрасит в белый цвет траву
И чтоб летела на охоту
В лесу разбудит он сову

Начнет бросать он с неба звезды
И до земли пока летит
Вы загадаете желанье
Кто в небо смотрит и не спит

Посмотрит с верху ,все спокойно
В ночной тиши весь город спит
Лишь светофор мигает светом
Он на посту своем стоит

И месяц смену отдежурит
Пойдет уставший отдыхать
А к ночи встанет на работу
Желанья ваши выполнять!

                В.И.Царенко


Рецензии