Какое счастье

Какое счастье -  в этом мире быть!
Какое счастье - лишь существовать!
Когда ты можешь что-то подарить,
Не требуя взамен побольше дать…
Когда идёшь под небом ярко-синим,
Когда улыбка на губах твоих,
Когда родился и растёшь -  в России-
Стране монастырей, скитов святых!
Когда холодный ветер дует в спину,
И снег блестит, что боязно смотреть,
И солнце взгляд на снежную равнину
бросает.  Или листьев -  ржа и медь…
А радость вечной Пасхи? Звон воды?!
Оттаявших ручьёв звенят теченья…
И вдруг внезапно понимаешь ты:
Как много лет прошло от Воскресенья!
А Бог воскрес,  и рядом вечно Он!
И отворил нам Рай, и всех простил!
И вот звучит теперь Пасхальный звон-
Он  наше горе в свете растворил.
Какое счастье в этом мире – быть,
Какое счастье – лишь существовать,
Где можно Господа любить,
Стяжать, хотя бы малость, благодать!


Этот стих написан в возрасте 12-ти лет, не судите строго.


Рецензии