Снег выпал

Кто-то шепчется на снегу —
Это мои следы.
Снег сегодня выел тоску:
Слеп, как дрёма, и сед, как дым.
Снег спросонья выпал, как шанс —
На дорогу, ведущую вверх…
Он укутал, бело-мышаст,
Землю в волчий мех.
Принародно принарядил,
Накружившись всласть.
Я сегодня долго бродил,
Не боясь пропасть.
Оттого-то теперь покрыт
Веской вязью весь —
В землю выплаканный навзрыд
Сон и сын небес.
В землю выплакан — лёг на ней,
От ступней бугроват:
Я сегодня блуждал вдоль дней —
То вперед, то назад.
Утомившись, присел на миг,
Как на сваленный дуб.
Слышишь, шёпотом снег дымит?
То века идут.


Рецензии