Вот такая эта осень!

Осень – рыжая царица,
По ночам ей всё не спится,
Ветром листья вновь срывает,
Людям окна закрывает…

Людям души жжёт прохладой,
Будто бы ей нет преграды,
Будто бы она навечно
Будет всё кружиться… Млечный

Путь даря, даря ненастье,
Но испытывая счастье,
Если всё же ей удастся
Чуть подольше здесь остаться.

Получается неплохо,
Дождик маленьким горохом
Бьёт ещё, напоминая,
Что прошла пора земная

Позабыть про то, что лето
Улетело безответно…
Впереди – другое время,
Под Самарой и за Тверью

Вместе и с Москвой унылой
Осень правит бал, бескрыло
Побуждая нас, как прежде,
Не губить свою надежду… 


Рецензии