Осенние мечты в стихах

Люблю осенние деньки,
Когда печали далеки,
Когда ещё и снега нет,
Когда вдали плывёт рассвет

Иль начинается закат,
Нет, не вернуть уже назад
Всё то, что было в сентябре,
Когда костёр ещё горел,

Но месяц быстро вдаль ушёл,
И нас октябрь уж нашёл,
Надел на плечи всем пальто,
Но нам уж кажется, не то…

И пусть ещё вокруг горят
Осенних листьев чувства в ряд
Бросаясь в дождь и с высоты,
Дороги, улицы пусты…

Пройдусь по ним, и, может быть,
Теперь получится забыть
Всё то, что не пришлось ещё пока
И вдаль потянется строка,

Стихи рождая о любви…
Ведь в них – мечты кружат мои…


Рецензии