моменты просветления

МОМЕНТЫ ПРОСВЕТЛЕНИЯ
Ум чист и ясен до абсурда.
И даже более того,
Готов понять китайца, курда,
Себя, представьте, самого.
   И проникают мысли к Марсу,
   К созвездью даже Альтаир,
   Вселенскому подвластны фарсу,
   Понятен путь до Чёрных Дыр.
И вся Вселенная понятна,
Но чтобы не сойти с ума,
Ум возвращается обратно,
Где властвует земная тьма.
   Упав, обратно, с поднебесья,
   Ты, к счастью, снова туп и глуп,
   И вновь подвластен мракобесью.
   О, радость! Снова живой труп.
                30.09.17г.


Рецензии