Улыбнись!

     Улыбнись мне случайный прохожий,
   Просто так, проходя улыбнись.
   Что-то очень уж мне одиноко,
   Ты пройдешь и меня оживишь.

     Я потом буду долго, долго
   Сочинять свой прекрасный роман.
   И пускай ничего там не правда,
   Но зато меня любят там.

     И не буду побитой собакой,
   Я искать чужие глаза.
   И не стану я больше плакать -
   Попрошайкой улыбку ища.


Рецензии