Жаль, что мы не можем...

Я сегодня проводил журавлей,
И во след махал, им долго рукой,
Там в земле чужой, им будет теплей,
И там легче им, живется зимой,
Клич их жалобный, он душу мне рвет,
Как последнее: прости и прощай,
Только родины призыв, их зовет,
По весне вернуться вновь, в милый край,

Не хочу я для себя, их судьбы,
Чтобы осенью всегда улетать,
Да, и жизнь порой, сжигает мосты,
Что приходится, нам выбирать,
У людей совсем не так, как у птиц,
Человек, он иногда навсегда,
Уезжает от родимых границ,
Не вернется он в свой край, никогда,

Только птиц я не могу упрекать,
Права выбора они лишены,
И уметь они должны выживать,
И спасаться от жестокой зимы,
Ну, а нам лишь остается жалеть,
И с тоской смотреть в небеса,
Потому, что мы не можем взлететь,
И потрогать на лету облака… .


Рецензии