поМАЙся

Сон нейдёт. Уставясь сквозь усталость
В потолок — как чадо, чуда ждёшь.
Рыже по подушке разметалась
Рожь.
Душно, душно — стонут стены в доме,
А по ним — немых теней сумбур.
Материнской хочется ладони
Лбу.
Стрёкотом сердечка тишь ты застишь,
А не то — густеть бы ей, сплошной.
Полночь ставни распахнула настежь
И ржаной играет рыжиной,
Выдыхая в комнатную темень
Небо — влажным воздухом морским.
Кто проник в твой неприступный терем,
И к тебе прокрался, на мыски
Ставши, — и присел на край постели?
Это май. Бросай свои затеи.
Спи.


Рецензии