За околицей березка...

Ах, березка! Просто чудо!
Настоящий столб огня:
-Украшает она утро,
Очень радует меня.

Я ее считаю лучшей
Из древесных всех пород:
-  Зову верною подружкой,
Никогда не подведет.

Уважаю ее с детства:
- Символ света и добра!
Про березку пою песню
Греюсь, будто от костра.

Попадаю когда в чащу,
Становлюсь, друзья, бодрей:
- На прогулке я общаюсь
Почему – то только с ней?

Жаль, в Сибирь идут морозы,
Приближается циклон:
- За околицей березка
Щедро дарит свой огонь!

1.10.2017.

Фото Людмилы Ивановой, рассказ которой стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии