Свирель

Приближение слов узнаю по лучистой волне,

по дрожанию пальцев, застигнутых жаждой творенья,

растворяется время, стираются звуки извне,

поглощённые тёплым, с рожденья знакомым томленьем...

Льдинки звёзд опадают, свирелью звеня на лету,

отражаются в лужах серебряным росчерком беглым,

или это слова, из которых сегодня сплету

ослепительный образ, мерцающий черным на белом?

Льют и плещут слова несмолкаемым, чистым ключом,

наливаются силою, брызжут живительным соком,
 
и уснуть не дают...при рассеянном свете ночном

всё плывут и плывут,
               
разливаясь свирелью по строкам...


Рецензии
Виден рост, стихотворение восхитительное. Спасибо за удовольствие!

Инна Теплова   31.10.2017 13:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Инна!)

Елена Васильева-Сол   07.11.2017 01:34   Заявить о нарушении
Лене некуда расти. Она гениальная.

Алессандро   02.03.2018 18:43   Заявить о нарушении