Призвание

Я не прозаик, не поэт и не дизайнер,
Умчались вдаль иллюзии о том,
Что я могла когда-то ими стать случайно,
И замер стих под скомканным листком.

Казалось бы, должно быть сожаление
Утраты греющей незыблемой мечты,
Но видит Бог, не эти достижения
Собой заполнят чаши пустоты.

Еще свежи какие-то наброски,
Они живут. Иль доживают дни?
Когда их кто-то посчитал бы сносным
Подобием таланта, не мазни.

Перечитаю старых записей тетради,
С надеждой крохотною оживить запал,
Не для хвальбы и не для славы ради,
А будто кто-то меня к ним позвал.

Не спутать зов этот ни с чем на свете,
К нему эпитетов не подобрать вовек,
Струится он лучиной теплой в полумраке
Души, что так леет человек.


Рецензии