Что происходит?

Происходит что-то слишком необъяснимое. Мы с тобой взрослеем, видим друг друга сильными, обрастаем текстами, таинствами и крыльями, говорим о сложном, как о простых вещах. Осень нас встречает солнцем да пряной свежестью, мы в ней правим, словно опытные волшебницы, нет границ у этой тёплой молчащей нежности, и не нужно что-то новое обещать. Происходит что-то непостижимо близкое, и неважно то, что небо сегодня низкое, ты его поднимешь — взглядом, словами, письмами, ты согреешь утро тёплым, как луч, стихом. Совпадать до точки - это простая магия, мне легко тебя вместить на листок бумаги, и - рисовать тебе зарницы, рассветы, радуги, целовать тебя распущенным ветерком. Мне бы стать к тебе чуть ближе, еще открытее, говорить, как есть, молчанием не испытывать, защищать покой твой солнечными молитвами, ничего не ждать и лишнего не просить. Нас ведёт с тобой, сквозь зыбкую топь сомнения, кто-то очень мудрый - улицами осенними, путеводным светом - к солнечному спасению. Этот свет так просто больше не погасить.
Происходит что-то важное и лучистое. Я уверена, ты тоже все это чувствуешь. Это то, что озаряет мгновенья тусклые и забытым счастьем балует нас с тобой. Это то, что много больше, чем вся Америка, я тебя услышу даже с другого берега, я уже безоговорочно в нас уверена.
Происходит что-то большее, чем любовь.


Рецензии