Туман на картине

История этого города закрывает наши воспоминания серым туманом
От промокших ног и суставов до человекообязывающего отождествления
И некоторые растрепанные как волосы, а некоторые собирают бумаги,
Доброе утро Германия, не забываю позвонить историку завтра.

Обвесив в итоге сарказмом раскрашенные слова слабой соли
И подобрав подбородок втянув живот и усилив давление в плечах,
Натянул струну как тетиву или тетиву как струны, звуки и стрелы
Цели и целеполагания, тождество и отождествление, мечты и намеки.

Наперекор всему поднимаем вверх и вылетевшие значения как назначения ясны
И туманы… Туманы в этих краях такие, что ясное слово приобретает оттенок неясности,
А голова смысл непонимания, хотя ты весь во внимании,
Но строки и силы по-прежнему падают стрелами вниз.

Подними свою голову горн и горнист мы прибываем, мы узнаем в ваших звуках свободы стихи
В отголосках и тонких подмигиваниях вдруг ты увидишь, что нас понимают и это прекрасная даль.
И это начало того, что назвали с любовью, что вдруг разрывает слезу и ты ищешь и знаешь и чувствуешь
Может не так, как всегда, конечно не так, как обычно, и в общем совсем не привычно,
Какие же добрые эти и чистые стали слова.
Повторяй, понимай и цени это то, что, наверное в нашей природе важнее всего.


Рецензии