Одетые в платья и джинсы...

Одетые в платья и джинсы,
Сердцами - сирень и факелы,
В наши тёмные жизни
Врываются наши ангелы.

Чтоб прозревали и видели —
Нам расцветают солнцами
По очереди хранители —
Все разные, свыше сосланные.

А дальше — ведут за руку
По длинному, шаткому времени —
Чтоб не ползли, а реяли.

Ласково будят к завтраку,
Яростно — к первой паре.

Злятся, когда мы упали —
настолько упали,
Что остались
в этом самом
сидеть.
Вот тогда-то — склоняют по всем падежам! —
Снова подняв,
отряхнув,
крылом поддержав,
Дав прикурить от голых своих сердец
Так, чтобы нас биеньем не обожгло.

Эх, тяжело нашим ангелам.
Тяжело.

Одетые в платья и джинсы,
Что-то они такое, что
Уходят из наших жизней
По
ка-
пель-
ке,
по-
ти-
хо-
неч-
ку.

Уходят от нас — по ужимочке,
По чёрточке — чтоб не вернули мы —
Родные, неудержимые —
Спокойно и неминуемо.

Разве ж то остановим мы?
Гаснут, как и нужда в них, —
Гаснут (после цветения)
Однажды извечным способом.

И, слепы — до встречи с новыми,
До новых прозрений нежданных,
Мы
остаёмся
в темени:
Ползаем в ней,
ползаем.


Рецензии