К чертям собачим

Смыкая душу,
Наивность пряча,
Пойду недужно
К чертям собачьим.

Живому миру
Желанен бравый,
Имущий силу,
Белённый славой.

Лихих да хитрых
Всевышний ценит.
Бездарно тихо
Сойду со сцены;

Приду и лягу,
Сверну калачик:
«Прими дворнягу
Аид собачий».

 

   Антитеза

Бороться стоит!
В живых остаться!
Лишь тот достоин,
Кто может драться. 

Штурмуя статус,
Забей на слабых,
Взметни над стадом
Победно лапы.

Закон Вселенной
Гласит извечно:
«Почёт — военным,
Позор — калечным».

Сподобил речью
Господь Тернистый:
«Не мир... но меч вам...»
Братоубийства. 


Рецензии