Вьется дней веретено

Исполнение   желаний!
Как  наивно!  Несуразно...
Исцеление  болезней!
Все  прогнило, все  продажно.

Ныне  лишь  нажива  важна
а мораль  так  зла  и  грязна
Что  в тупик  заходишь, но...
Вьется  дней  веретено.

Остается  лишь  одно
Брать  пример, и откупаться
Воровать  и наслаждаться
Все  дерьмо  смотреть в кино,
           коль другого  не  дано.

Не  украл?  Так  унижайся
Коли  слаб, так напивайся!
Чтоб забыть  зачем   живешь
За  бесценок  продавайся,
       чтоб  залить  похмелья  дрожь.

Тупо, слезно  удивляйся
что  такая  всем  цена
Толи  плакать, толь  смеяться, -
п е р е д е л а  в р е м е н а...

И  снуют  как  зомби  лица
Взгляды  тусклы, равнодушны.
Чем  же нам  теперь  гордиться,
коль  стране  своей  не  нужны?

Вьется  дней   веретено
лицемерно   и бесстрастно,
       коль  другого  не  дано...

***


Рецензии
Гордость японца : сакура, и император ,
Sony, иль, там Toyota, у каждого на слуху.
Ну, а в России : береза, ну, и Володя Путин,
И много просторов, а остальное не очень...
-Явное, то есть, говно.
Много у нас патриотов,
лент полосатых, ярких,
пусть и они Made in China,
но мы ими очень горды.
Чем же еще гордиться?
Мы непременно отыщем:
Вот раскопаем курганы
И предков своих найдем.
Вечно гордиться прошлым
-Пошло и неуместно,
Скажем все просто и честно:
-гордость вся на пустом.

Иван Стаканов   01.10.2017 13:02     Заявить о нарушении