Дуб

Росток проклюнулся сквозь желудь...
Уверенно он вверх ползет...
Такой он хрупкий как ребенок..
Но сколько силы в нем!!
И вот уже три первых листика открыл он,
И посмотрев вокруг
Увидел нежные цветы...

Так вот кто своими листьями спасал меня от ветра и дождя...
Пока я спал среди травы...
И шепотом дождя мне сказки говорил...

Они ему поют о быстром росте и просят не забыть о дружбе в юности ...
Когда-нибудь вы станете  огромным...
И к звездам унесетесь ввысь,
Ну а пока, пусть звездным покрывалом послужим мы...

Дубок крепчал средь леса с каждым летом...
И вырос в благородный Дуб...
Он видит звезды,
на рассвете ветвями разгоняя ветер...
И кажется так строг...

А там внизу ...
Цветочки милые с которыми он вместе рос...
Растут поляной белых звезд..
10.06.17.


Рецензии