Неуймётцарт

Чуть поднялась ты — и сразу пророкам неймётся:
слава-де будет сказкой, а гибель — скотской.
И начинаешь верить, что ты — Моцарт,
и искать принимаешься новые сходства.
Раз — и сквер уже не от слова «скверна»,
два — и жизнь прекрасна, хоть и рискованна...
Моцарта принял этот мир внутривенно,
а тебя принимает — внутримосковно.


Рецензии