Соловей мой, соловейко

Соловей мой, соловейко,
Ты в безмолвии ночей,
Как цветок в пустыне,
Сводишь песню с летом
Ясных дней.
Ни потоки дождевые,
Ни весенняя пора,
Ни сады, те, что пестреют
Раз в году, -
Чудесный край,
А где камни вековые
И лесная тишина,
Соловей мой, соловейко,
Там для песен твоих рай.
Утра тень - слышней твой голос,
Мною он любим навек,
Волшебство, и словно шёпот
Ветерка, и вновь набег
В сотый раз напева,
Волны будто вольные к скале.
Соловей мой, соловейко,
Ты в безмолвии ночей
Красноречием всех звуков,
Рождены что вдохновеньем,
Шумом леса, небом всем.


Рецензии