Тебя всегда встречают стоя

Однажды выбрав в жизни путь,
Не сможешь ты с него свернуть,
Как командир на поле боя,
Тебя всегда встречают стоя.
И столько глаз в упор глядят,
Не можешь ты потупить взгляд
И их надежды обмануть,
Ты им начертишь в жизни путь,
Нет не указкой на доске,
Хоть строишь замок на песке
И новый путь себе пророчишь,
Когда бывает больно очень,
Что класс не смог тебя понять.
Ты им всем хочешь передать
Не только знанья на уроке,
В грядущем жизненном потоке
Ты так их хочешь уберечь -
И от любви ненужных встреч,
И от падений с высоты,
Вновь входишь в класс, мечтая ты,
Чтоб дети поняли тебя.
В листочек первый октября
Пишу тебе я эти строки,
Ты отдохни, пускай уроки
Тебя до завтра подождут.
Я славлю твой нелёгкий труд
И в этот день спешу поздравить,
Ты мне помог ошибки править.
Однажды выбрав в жизни путь,
Не сможешь ты с него свернуть,
Как командир на поле боя,
Тебя всегда встречают стоя!               


Рецензии