Вот так-то!

И то и это неохота,
Точно, Обламов,- всё претит.
Куда-то делся аппетит,
В сон клонит,- жуткая дремота.

Лежу, но, не могу заснуть:
Мыслишка, мухою осенней -
Снуёт,- кокоткою в передней,-
Пытаясь, в спальню прошмыгнуть.

Хандра,- с чего бы? Сам не знаю,
Смысл - всякий где-то потерял,
Толь, на свиданье променял,
Как шар, мысль в черепке катаю,-

А лузы нету, не найду,
Куда не ткнусь, всё неохота:
Безделье это, иль работа -
Всё в холостую, в пустоту.

Куда не сунусь, как не знаю -
Никчёмность вижу я во всём,-
И по  ночам и ясным днём
И потому в апатии страдаю.

К чему, скажите, трепыхаться?
Жизнь, как махотка с молоком,-
Не  стоит пить его тайком,
Ко дну, чтоб с дуру, не сорваться.

Лягушку вспомнил, как она -
За жизнь в пруду своём цепляясь,-
В махотке масло взбила трепыхаясь,-
Никчёмность вроде, а поди ка жизнь спасла.

Нам не известно, что судьба,-
Нам исподволь и где го товит:
К Олимпу толь, толь яму роет,-
Хлебай, милок, хлебай до дна.

И растворилась неохота,
Никчёмность кажущей была.
Прошла сонливость и дремота
И в аппетит вся жизнь пошла.

                1.10.17

 


Рецензии
В резюме, тёзка, поставь свой истинный возраст, а то столько лет прошло, а тебе всё 72! )))))))))))
И штоп аппетит к жизни был неистребим!

Игорь Белкин   01.10.2017 19:15     Заявить о нарушении
Опять ты прав, тёзка, пригнул старца ещё боле.
Спасибо, что заглянул на огонёт, всегда рад
встрече. С Уважением тёзка.

Игорь Николаев 2   02.10.2017 11:18   Заявить о нарушении
Да, дорогой, уже 76 с гаком.

Игорь Николаев 2   02.10.2017 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.