О сентябре будет светлою память

Нежная зелень меняется золотом,
В жёлтых серёжках берёзы и липы.
В небе дождями недавними вспоротом,
Серого цвета громадные кипы.
Завтра октябрь, месяц скрылся за далью -
О сентябре будет светлою память.
Кружатся листья цветистой  печалью,
Прямо на сердце осенняя замять.
Я расстаюсь и с тобою, и с летом,
Ветер по кронам галопом проскачет.
Здесь хорошо, но скажу по секрету,
Я загрустил, и душа моя плачет.
Не расстаются, любя добровольно,
Нас сама осень, смеясь, разлучила.
Было мне весело, стало вдруг больно,
Жизнь меня хмелью рябин угостила.
Здесь я когда-то назвал тебя милой,
Здесь я впервые обнял тебя страстно...
Лето вот бродит старухой постылой,
Но ощущенье - любил не напрасно…
Нежная зелень меняется золотом,
В жёлтых серёжках берёзы и липы.
В небе дождями недавними вспоротом,
Серого цвета громадные кипы.


Рецензии