1198. Певцу-собрату Странника

1198. ПЕВЦУ-СОБРАТУ СТРАННИКА

"Однажды странствуя среди долины дикой,
Незапно был объят я скорбию великой..."
                (А.С. Пушкин)

Читают Пушкина и нежно чтят: мордвин, чуваш, тунгус...
Меня же – досконально изучил таёжный гнус.
Но я не огорчён ничуть. И не ропщу, не гнусь.
Певцу-собрату "Странника" молюсь
(которого вела заветная мечта
к спасению сквозь тесные врата).
Своё не опасаясь исказить лицо,
лишь изредка вставляю в речь, в мольбу еврейское словцо.


Под утро 30 сентября 2017.


Рецензии