Дождь

Дождь по ночам мочить приходит
и тихой поступью шуршит...
Меня хандра, как сыч, находит
в потёках-сумраках души.
Устроил дождь ночные вахты...
Природных сил заметен сдвиг,
где он, как с бухты-катаракты,
высот невиданных достиг.

Где тот, кто выполнит заказы? -
мой риторический вопрос.
Хочу я солнце! Лучше - сразу
и привязать его за трос!
Дождь мочит. Сырость проникает
в мой миллион (по счёту) пор
и беспардонно потакает -
себя разглядывать (в упор).

В обличье - скользкая мокрица:
такая тварь! В костях - вода.
Найти бы сушь: приободриться,
изгнать - последствие вреда!
Дождь мне прислал тире и точки:
хитрит, что будто бы, радист...
Отвечу, ладно: "Ну и ночка!
А ты - не дождик, а садист!"

К обеду лишь - угомонился...
Лучи пробились сквозь заслон,
язык - мой враг, но повинился:
"Прости-забудь! Тебе - поклон.
Несёшь ты то, к чему назначен
и чистишь сферы - чад и "смог".
Вернул ты мне по-полной сдачи...
"и лучше выдумать не мог...".


г. Актау, 2011г


Рецензии