Мне завещал мой бог

Мой бог....  Меня рабом не кличет,
Он дал мне землю, небо, воду и леса,
Человеческий образ дал, его величие,
"Живи как человек"- он мне сказал.

Вложил в меня он душу человека,
Не зверя-хищника, вора и не раба,
Бог дал мне не век, а много света,
Мне в жизни, много счастья обещал.

Завещал мне жить счастливо и верно,
Любить всегда и верить в святые небеса,
Чтоб жизнь была счастлива, достоверно,
Что бы цвела и счастлива была моя земля.

А люд всё больше в жизни улыбался,
Любил одну любовь как матушку свою,
Над глупостью и трусостью смеялся,
Любил друзей и уважал свою семью.

Он мне завещал уважать свой род,
На его благо драться и трудиться,
Любить и верить в великий свой народ,
С народом трудно, ведь, договориться.

И не ломать его устоев и традиций,
Чтить старость, молодёжь растить,
И если любить и ежели влюбиться,
Если не любить, так значит и не жить.

Если песню петь, так значит удалую,
Про Родину, про род и про отцов,
А если воевать, то воевать напропалую,
Ненавидеть предателей, воров и глупцов.

Учил мой бог, быть мудрым и сердечным,
Чтить главное и видеть в жизни твердь,
Род мой был счастливым, бесконечным,
Учил жизнь любить и ненавидеть смерть.

Но говорил о трусости, мерзости и тупости,
Чтоб ненавидеть чувства низкие всегда,
Не быть к родной земле в скупости и глупости,
Чтоб род был долгим и счастливым на века.   
      


Рецензии