Сентябрь

Не жалею, не прошу возврата
Чувств растраченных с надеждой зря.
Ты была одна моя отрада
И подругой злого сентября.

Закидал сентябрь мои чувства
Желтою ненужною листвой,
Смотрит солнце на меня так грустно,
Словно я и вовсе не живой.

Нет, ещё упрямо бьётся сердце,
Бьётся ладно, разгоняя кровь.
Ну и пусть к тебе закрыта дверца,
Там была последняя любовь.

Стучала долго, вдруг услышишь как-то,
Тихо скажешь: «Здравствуй, милый друг.» -
Тайное молчанье всё же виновато
Под себя сминало всё вокруг.

Пронеслась жар-птица искромётно,
Отобрала счастье у меня.
Сердцу нет теперь полоски взлётной,
Нет того уж жара и огня.

Ну и пусть остался одиноким,
Ну и пусть седая голова,
Буду жить всё ж в мире я высоком
И искать красивые слова.

Для кого, не знаю пока точно,
Мыслями кружусь среди огней,
Может быть, для музы непорочной
До конца моих грядущих дней.


Рецензии