Прибой

      
Шторм  волны ведет, словно эллинский царь
За фалангой фалангу - в сраженье
На твердыню, отчаявшегося пловца 
Увлекая  в обратном скольженье.

Как мальчишку, подмышки  и  за вихор    
Волоком волочит  за собою,      
Ведьмин студень медуз и дрейфующий сор   
Оставляя на кромке прибоя.
               
В том же ритме, что брейгелевский карнавал
Каблуками  громит  перекресток, 
Нависает над пляжем  клубящийся вал, 
Опрокидывается  с перехлестом.

Пощадит ли пловца или в лютой тоске
Скормит камбале  и наваге?          
Что  оставит прибой? След на влажном  песке,      
Или пригоршню слов на бумаге?


Рецензии