***

Пусть буду я для многих нехорошим,
Но без сомнений заявляю вам,
Ни к чьим ногам судьбу свою не брошу,
И сам не упаду ни к чьим ногам.

Пусть будет путь мой сложным и опасным,
Господь нас всех рассудит по делам,
Не буду равнодушным и согласным,
Не изменюсь, не брошу, не предам.

Не буду оды сочинять за блага,
Уж лучше быть голодным и немым,
Пусть говорят, что стерпит все бумага,
За все в ответе в этом мире мы.


Рецензии