Эй, женщина!

Эй, женщина!
Смотрящая на меня из зеркала,
Под копирку проживающая жизнь своей матери,
А у матери точка сборки сдвинулась
И она теперь пленница кровати,
Жизнь жуёт утром и вечером
И старается быть не замеченной.
А ты, женщина,
Когда последние страницы будешь копировать
Обнаружишь, что краска закончилась на слове «дети».
Кто будет тебя за руку водить?
И пилюли вместо леденцов давать?
И где же ты будешь лежать?
Твоя-то где будет кровать?
Обложила себя килограммами,
Забаррикадировала храм души своей
От себя же
И думаешь так правильно,
Когда всё смазано, как акварель
На листе новичка,
Неумело марающего грязный апрель.
Обижаться, искриться, болеть
Устала.
Отказалась от всех
И тебя вдруг не стало.
Нет ни грамма у тебя надежды
Отражение ты!
Обречённое!
Одиночеством пытаешься залечить
Существо свое обожжённое,
Скрывающееся за семью замками
В замке, в кандалы закованное,
Которое плачет как ребёнок маленький,
Хочет к маме,
А ты смотришь и думаешь –
Что тут такого?
Открой двери глухие,
Засовы тугие отопри,
Свет внеси!
Подойди!
Обними!
Скажи, что любишь!
Прощение проси!
Неси в мир!
Как вазу хрустальную,
Гранями играющую,
Мастерскими завитками красующуюся.
Выше поднимай!
К солнцу!
Смотри на жизнь в ней, переливающуюся
Радугой над городом после дождя,
Разгляди своё Я.

август-сентябрь 2017


Рецензии