Вечер, дальняя дорога...

Вечер, дальняя дорога,
Пролетают города,
Мимо окон, мимо окон,
Снова рельсы, поезда.

В вышине сияют звезды,
Мы с тобой в одном купе,
Я писатель, ты философ,
И мечтается вдвойне.

Ты ведь видишь эти краски?
Горы, реки, вся земля,
Каждый здесь снимает маску,
Открывая нам себя.

Здесь расскажем мы о прошлом,
И посмотрим вместе вдаль,
Размышляя о хорошем
Отпуская всю печаль.

Но потом опять дорога...
И конечно, новый путь,
Рассказав тебе так много,
Даже погрущу чуть чуть.

Разбегутся наши рельсы,
Но я буду вспоминать,
Я писатель, ты философ,
Вместе нам вдвойне мечтать...


Рецензии