Финансы в...

Эй, бойцы, вас опять наеб@ли
На кресте не спекается кровь
Лишь менялы остались в наваре
Ты у храма кошель приготовь

Эликсир от надсадного кашля?
Не кури натощак папирос!
В подворотнях командуют "башли"
В кулуарах царит "лавандос"

За "бабульки" родную бабульку
Внук без лишних метаний сольёт
А на рублики куплены пульки
А за "еврики" взят пулемёт

Для чего? Для разбоя вестимо
Ибо деньги лежать не должны
Сильно ценятся долгие зимы -
Мы зимой постоянно пьяны

Ведь прибухивать хоть и накладно -
Для сугрева не жалко "бабла"
Кто по клубам, а кто по парадным
Кто из шейкера, кто из горла

Может, сдохнуть? Тогда и прервётся
Сей финансовый круговорот
Город Солнца взимает за солнце
С наркоманов, со шлюх и воров

С дипломатов, с военных, с маньяков
Мзду берёт со святых и с ханжей
Как ни ёрзай - тариф одинаков
И для пленных, и для сторожей...


*Две верхние строчки
позаимствованы
у Константина Кинчева


Рецензии
В смысле, вЕриги? Не?

Мэдмуазель Белочка   02.10.2017 16:41     Заявить о нарушении
Наверняка! Зарапортовался к чертям)))

Писарчук   05.10.2017 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.