Последний бой - так ковалась победа

Окоп разбитый - всё дымится, гляжу на это, будто снится,
Тела кругом, вот пушка рядом и я стою с одним снарядом,
И сколько так я простоял, не помню этот интервал,
Тут временной идет провал, как будто я попал в портал,
С лица не скинешь эту хмарь, меня скрывала танка гарь.
Ищу глазами - боже мой, ведь я один ещё живой,
Бегу, зову, но натыкаюсь, на тех - ну кем я не являюсь.
Надежда кинула вперёд - не может быть, а где же взвод?
Я по окопам пробежался и точно - я один остался
И время нет - что б напугаться, опять идут - и надо драться.
Снаряд, лопата, семь патрон, а их не счесть, со всех сторон.

Не забывай внучёк о нас,
Кто дрался там - один за Вас.


Рецензии