От себя не убежать

Иногда мне так хочется тихо
Заблудиться в осеннем лесу.
"Подожди",-шепчет на ухо Лихо.
А я дальше в чащобу несусь...
Отдышусь на тропинке у ивы,
Полюбуюсь водой у реки.
Так вокруг всё до дрожи красиво!
И кричу, что есть мочь, от тоски...
Возвращаюсь в лесов закоулки
И бегу по шуршащей листве.
Но любовь не закроешь в шкатулке,
Не запрячешь ее в сон-траве.
Ежедневно теряюсь в догадках,
Почему и за что этот крест!?
Иногда мне с тобою так сладко,
А порой...как подъем "Эверест".
 01.10.2017


Рецензии