Речной вокзал

Когда тебе бывает грустно
Приходишь на речной вокзал
Где возле матушки Оби радушно
Старинный кроется причал;

На здании красивая эмблема
Внутри простой, обычный зал
И флорентийская мозаика
В конструктивизме сделанный овал;

На неё две части-юноша (земля)
Камаз,комбаин,птицы,трубы
А слева девушка (вода)
Плывут рыбёшки,корабли с палубой;

И если вдруг захочешь ты
Увидеть синю гладь воды
Зайди на теплоход,смотри-
Твой взгляд уходит вглубь Оби;

Дойдёт Обь до губы Обской
Погрузится в простор морской
Ты от причала своего отчаль
Пройдёт души твоей печаль.


Рецензии