Но разве зря

Как хочется найти свою дорогу;
Свой путь,своё призванье,свой-удел.
Прийти осознанно-и к своему порогу;
И не увидеть,что ты просто тлел.

Гореть и плавиться,и превращаться в свет,
Что сможет уберечь других от тьмы.
Наверное,призванья в этом нет;
Но как же хочется-такой судьбы.

Но сила подвига нам кажется слаба:
Все мы хотим немедленного блага;
Чтобы свершилось сразу-на глазах;
Иначе думаем,что всё-пустое,даром
Бессмысленным потерянное время.
Но разве зря?...


Рецензии