Свеча

Жила Свеча  в серванте у камина,
На тонкой ножке  из богемского стекла.
Была нежна, фигуриста, красива.
Она не знала силы жара и тепла.

С утра спала, в обед смотрела в дали,
И только  вечер с нетерпением ждала.
Когда Огонь в камине зажигали,
Она всегда бросала все свои дела.

И  ночи напролет они болтали,
На темы разные -  о жизни и любви.
И лишь с рассветом утром засыпали,
Чтоб снова к вечеру  увидеться могли.

И вот однажды,   в дружеской беседе,
Спросила Свечка у горящего  Огня:
«Ты так сияешь, так горишь, так светишь,
Могу ли в жизни засветиться так  и я ?»

«Когда в душе твоей мерцает пламя,
Когда ты свет тепла  сердечный отдаешь,
Ты знаешь,  что кого - то согревая
Не существуешь  ты, а именно живешь!»

Он протянул ей искры  своей жизни,
Услышав тихое  шептание – «Я умру?»
И вспыхнул свет в  ее душе  лучистой-
«Теперь  я  чувствую,  я знаю,  я  живу!»

Жила Свеча...


Рецензии
Мело,мело по всей земле.
Во все пределы.
Свеча горела на столе,
Свеча горела...

Ваш стих Светлана мне напомнил строки Пастернака
У вас сюжет тоже красивый получился.

Пока свеча горит-душа радуется!
Спасибо за тепло!

Ахкатрин   09.01.2019 17:45     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.

И вам тепла, особенно зимой)

Светлана Шатановская   09.01.2019 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.