Через дожди и снега

Приходит радость к нам, 
            как дождь,
Гремя карнизной кромкой.
И окон гладь бросает в дрожь
От поступи той громкой.

      Всю ночь фонтаны дождь растил  -
     А утром след его простыл.

Приходит к нам печаль, 
             как снег
Из тайного колодца.
Тот снег неслышно,
             как во сне,
На цыпочках крадется.

      Не завывало,  не мело -
      А на душе белым-бело…


Рецензии
"печаль из тайного колодца..."-
волшебно по внутренней тишине!..

Владимир Кутузов-Урганчи   03.10.2017 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.