Все комбайны - корабли!

Идут слаженно и дружно:
- Все комбайны – корабли!
Урожай хорош в Бердюжье
Земляки не подвели.

Жалко, осень нынче мина,
Куролесила она:
- Сердце радует картина
В бункере полно зерна.

На уборке темп рабочий
Понимаю толк я в нем:
- В недалеком, братцы, прошлом
Был я сельский агроном.

Уступил я место сыну,
Передал  ему бразды:
- В нашей Западной Сибири
В сентябре прошли дожди.

День и ночь гудят моторы:
- Спасти надо урожай!
Караваны идут в город:
- Будет  хлебный каравай!

1.10.2017.

Фото Александра Рязанова, рассказ которого стал поводом для написания стихотворения.


Рецензии