Белое

Нет ничего на белом,
Только видны следы.
Прячут снега умело
Черную гладь воды.

Прячут снега умело
Жарких песков мираж.
Чтобы писали мелом
И господин, и паж.

Чтобы на темной глади
Лучше был снег и лед.
И над своей тетрадью
Слышать, как сердце бьет.

Пусть за моей спиною
Заиндевеет тюль.
Ведь за белой стеною
Снова взойдет июль.


Рецензии