К ней

Меж строчек огни;тся Аид.
И тени слоняются криво.
И в горле печали карбид.
Мне так далеко до любимой.

К ней осень игриво манит.
Узоры Москвы не красивы.
А я - уголёк среди льдин,
коптящий уже парафином.

Руками, словесьем зовим.
Петляю устало и криво
среди позакрытых глазниц,
зарытых в цветные могилы.

К ней тянет струна и магнит
неведомой ранее цифрой.
Дух ягодным вкусом парит
и явию дышит меж мифов.

Ведь с нею одною я жив.
И дни без неё - труд сизифов.
К горам её мягких низин
желаю причалить любимо.

Бегу и лечу, скинув нимб,
тараня все встречные рифы...
За это отправлюсь я в лимб.
Такие у счастья тарифы.



Елене Л.


Рецензии
В лимб - не время, Алёша. Время расправлять крылья, как паруса...
Никогда прежде не ощущала себя такой желанной Вдохновительницей )))

Елена Луканкина   01.10.2017 12:51     Заявить о нарушении
"Es ist Zeit, mein Schatz es ist Zeit,
Zu gehen und zu schweben
Zeit, mein Herz es ist Zeit,
Zu sehen und zu leben"...

Воистину!

Алёшка Емельянов   03.10.2017 15:50   Заявить о нарушении