Соло

Листвы опавшей будто стон,
Как соло плачет саксофон.
Подарит осень в жизни джаз,
И вдохновения багаж.

Из года в год, как вернисаж,
Всё тот же милый антураж.
Чиркну я осени пейзаж
По дружбе старой, глупо шарж.

Она оценит, злясь слегка,
Спугнёт дождём, в тепло маня,
Горячий чай и мягкий плед,
Огонь в камине, мыслей плен.

Листвы осенней перепляс
В пустом саду волнует глаз.
Пишу по памяти пейзаж
И разорву в который раз!


Рецензии