Я хочу писать своё в мажоре

Я хочу писать своё в мажоре.
Темы я минорной не люблю,
Потому в ней, как собаки воют,
Или волки, глядя на луну.

Там финал почти всегда печальный:
Кто-то опоздал на самолёт,
Кто-то сел в троллейбус там «случайный»
Иль костёр у перекрёстка жжёт.

Там про одиночество в достатке
Или про печальную любовь.
Чтоб с сюжетом было всё в порядке,
Приплетают ревность, льётся кровь.

Все поэты до сенсаций падки.
Хлебом не корми, лишь был бы факт.
Ну, к примеру, там в смертельной схватке
Брат прикончил брата просто так.

Скажем, песню буду петь обжоре,
Что сидит всё время и жуёт.
Если буду петь ему в миноре,
Он ведь от обжорства и помрёт.

Может быть, у человека горе,
Зубы ломит или грудь болит,
Пропою я песнь ему в мажоре,
Исцелю, как доктор Айболит.

1982


Рецензии