Я - Семя, я - Любви Посев...

А мы ведь с Вечностью подруги,
Я – часть Её, Она – моя!..
Творим и «шьём» с Ней на досуге,
Она есть Нить, а я – «швея»!..

Узоры гладью вышиваем,
Кайму из крестиков кладём
И строки пылкие слагаем,
И вместе с Ней к Творцу идём!..

Творим чистейший мега кластер,
Что есть Праматрицы Оплот,
А наш Творец – Великий Мастер –
Из сот канву плетёт, плетёт!..

И встречных радужных потоков,
Числа мне их не передать,
Бурлила страсть, но Ритм Истока
Сумел же в том Свой Ритм задать!..

И в том безвременья движении
Вдруг вспышка – Творчества момент!..
В нём диссипация в кружении
Рождает новый элемент!..

Во всём Любовь торжествовала,
Плела невидимый «Каркас»…
И Свет Творца в нём утверждала,
Чуть-чуть дарила свой окрас!..

И в том неистовом блаженстве
Зажглась Мечты моей Звезда,
А Лик её прекрасен, женствен,
И взгляд её средь звёзд блуждал!..

Моя Мечта, раскрыв объятия,
Звала меня в любовный пир…
А я  вся в белой- белой мантии ,
Вплетала в пир свой микромир!..

Сливалась чувственным потоком
В энергий диво кружева!..
Душой да по Небесным строкам
Порхала шёпотом: «Жива…

Жива я…», Вечность предо мною
Кружилась в танце озорном,
Вплеталась в Ритм своей строкою –
В Творенья Сущего Настрой!..

И я, желанием объята,
Кружилась в Вечности Игре…
И в гамме страстного агата,
Я, будто в утренней Заре,

Свой Лик Небесный увидала,
Он был знаком и не знаком…
Аспект мой был, как из кристалла,
Огранка – в Свете золотом!..

На Лике – обруч фиолетов,
Лучи его, как лёгкий бриз,
Стекали волнами… И светоч…
Мне Сам Отец прислал сюрприз!..

Ну вот же надо, размечталась,
Во сне я, то ли наяву…
Сама с собой я повстречалась,
Открыв Небесную главу

Судьбы своей, своей Дороги,
Своё Подобие узрев,
Узрев Души своей Чертоги…
Я – Семя, я – Любви Посев!..

Лидия Вовк
1.10. 2017,  10-49

Примечание: Агат - полудрагоценный камень. Его отличительной чертой является полосатость. Разные по цветовой гамме волнистые полосы образуют невероятные узоры, в которых иногда можно разглядеть целые картины: пейзажи, замки, озера и горы… Википедия.


Рецензии