и дрогнет небо. и рухнет Троя

холодный вечер под звуки джаза, но
сколько выпито, сколько сказано.
слишком много с тобою связано.
режем душу шальными фразами.

вязну в этом гнилом болоте,
а сердце в строках храню в блокноте.
бумага стерпит излишний вычур.
пишу чтоб вспомнить, забыть и вычеркнуть.

сделаю строки ещё мрачнее
и глубже вскрою души траншеи.
зачем убивать мне героя драмы?
я буду мучать, оставив шрамы.

гитара плачет и стонут струны.
в любви квадрат - колесо фортуны
ищу друзей я в кругу знакомых.
в упор стреляю, но снова промах.

и после всех ожиданий стольких
свеча сгорела, мечта в осколки
меня нигде нет, но кажусь всюду
тебе, смирись уж. привет. я буду

в обнимку с кофе встречать рассветы,
копаться в прошлом, искать ответы,
смотреть в окно и считать секунды,
но прошлое вряд ли когда-то забуду.

холодные губы и бледные плечи,
те частые ссоры и редкие встречи.
и снова умру я, и вновь восстану,   
и, въевшись ртутью, в тебе останусь.

забудь то время, что были вместе.
все рухнет в бездну, замолкнет песня.
и дрогнет небо. и рухнет Троя,
и в звёздном небе исчезнут двое.

01.10.17.
М.


Рецензии
Тронули Ваши стихи... Хорошо написаны с душой.
Успехов Вам.

Вера Балясная   23.08.2018 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.