Турнир

В сверкании стали скакали по кругу.
Весёлой грозой громыхали копыта.
Слепило глаза, раскаляло кольчугу
Багровое солнце, свисая с зенита.
В азарте кокотки, кокетки - девицы,
Король, королева, вельможи и пажи.
Когда же рудою трава окропится
И графа маркиз по арене размажет —
Финал, упоенье, день прожит не даром.
На славу развлёк гомерический праздник.
Толпа разлагалась по спальням и нарам,
А с неба подглядывал месяц-проказник.


Рецензии